Почему в одних районах Никополя делаются тротуары, дороги, уличное освещение и т.д., а в других жильцы годами ждут хоть каких-нибудь улучшений, но не могут дождаться? По словам заместителя мэра Никополя Сергея Тыхенко, многое зависит от местных депутатов. Об этом Nikopolnews узнал из его обращения к жителям.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Сергей Тыхенко рассказал, как конкретно действовать никопольчанам.

- Хочу подсказать вам как реально повлиять на перечень и объемы работ, которые будут запланированы к выполнению в 2019 году, - обратился к горожанам он.

- Именно для этих целей мы выбираем депутатов местного совета. Именно посредством депутата каждый житель реализует свое участие в жизнедеятельности города. Простым языком это так.

Если вы видите, например, что на вашей улице (районе, дворе и т.д.) нужно выполнить ремонт дороги (водопровода, освещения и т.д.), и если вы действительно хотите, чтобы это произошло, а так и не осталось причиной для проклятий власти в ФБ, то нужно выделить 2-3 часа своей жизни, узнать приемные дни вашего депутата и прийти к нему на прием с этой проблемой. Желательно в письменном виде.

Таким образом, у депутата скапливаются обращения граждан-жителей его участка. При формировании бюджета на следующий год депутат вносит на рассмотрение эти обращения и экспертная группа, выезжая по адресам указанных проблем, включает их (или часть их) в план работ на следующий год.

Опять же. Я хочу показать вам, что только ваша активная гражданская позиция может улучшить ваши же условия проживания. Именно к этому мы и стремимся.

Бюджет на 2019 год уже практически сверстан. В декабре начальник управления УБІКГ Всеволод Зинченко с депутатами объедет все округа и сформирует уточнённую Программу на 2019 г с адресами и видами работ. Начнёт с 1-го участка. Депутаты Юхно М.С. и Шулим В.Г.

Продолжаю информировать жителей о масштабах проведенных работ по благоустройству города в 2018г.

ТРОТУАРЫ. Одна из самых болезненных проблем города. В этом году мы начали их текущие и капитальные ремонты. На сегодняшний день уже отремонтировано более 6000 кв.м. В работе – еще 4200 кв.м. Если перечислять, очень большой текст получится. Выкладываю в таблицах. (Найди свой адрес).

Аллея на пр. Трубников - это отдельная тема, вернусь к ней в следующих постах.

P.S. Программа благоустройства тротуаров разработана на 2019-2020 год. Дальше обещать не могу.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх