Фирма, которой руководит одна из бывших чиновниц Никополя, будет ремонтировать дорогу в селе Чернобаевка на Херсонщине. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения в местном издании «Херсон».

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, тендер на ремонт провел Департамент строительства инфраструктуры Херсонской ОГА. Как указано на портале публичных закупок «Prozorro», торги выиграла фирма из Никополя ООО «Врожай-Н» с предложением 7,2 миллиона гривен. При этом заказчик изначально озвучил сумму 8,5 миллионов гривен.

Отмечается, что департамент инфраструктуры заключил с ООО «Врожай-Н» 9 договоров на общую сумму более 44 миллионов гривен. Фирма принадлежит предпринимателям из Никополя – Владимиру Соколенко и Сергею Скрипец. Руководит «Врожай-Н» экс-чиновница Никопольского городского совета Ирина Сандул.

Из негативных факторов журналисты называют размер уставного капитала фирмы – 2500 грн. Вызывает вопросы и адрес – компания находится в квартире жилого дома.

Напомним, Ирина Викторовна Сандул руководила в Никополе УЖКХ до марта 2016 года. Эту должность освободила по соглашению сторон после выявленных нарушений при ремонте крыш, приведших к безосновательному использованию бюджетных денег.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори