Завантажте мобільний додаток сайту

За убийство малолетней девушки подростка в Днепропетровской области приговорили к 10 годам за решеткой. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Приговором Днепропетровского районного суда 15-летнего юношу признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.1 ст.185 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка, кража)", - указали в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, установлено, что в июне 2018 года обвиняемый вместе с 13-летней школьной подругой распивали алкогольные напитки. "После полуночи подростки пошли к пруду на окраине пгт Илларионово, где между ними внезапно возникла ссора. Возмущенный парень нанес девушке множественные удары по голове и телу, после чего задушил. Осознавая, что потерпевшая не подает признаков жизни, парень покинул место преступления, прихватив мобильный телефон девушки", - добавили в прокуратуре.

"Свою вину подсудимый не признал, однако она полностью доказана стороной обвинения, что поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области. Суд назначил молодому человеку наказание в виде 10 лет лишения свободы", - сообщили в ведомстве.

Напомним, студента будут судить за убийство сверстника в общежитии.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!