Завантажте мобільний додаток сайту

Сбор и сортировка мусора – это то, о чем сегодня много говорят, но мало кто делает. Жительница Никополя Лина Фролова начала реализацию личной инициативы – сбор пластиковых бутылок и макулатуры. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на ее страничке.

Лина сообщила, что у проекта де цели: уменьшить количество бесконтрольно выбрасываемого мусора и помочь тем, кто занимается благотворительностью.

Суть идеи такова: вы отдаете Лине ненужный вам мусор, она сдает его, а вырученные средства направляет на благотворительность. Девушка даже готова приехать и забрать вторсырье на собственном автомобиле. Также она думает о том, чтобы организовать в городе точки сбора мусора, и забирать его в определенные дни.

Инициатива нашла отклик. По словам Лины, мусор начинает прибывать. Первая партия уже есть. Она напоминает, что скоро новогодне-рождественские праздники. А это – большое количество коробок и пластика.

Напомним, сбор вторсырья – не единственный проект Лины Фроловой. Мы уже сообщали о том, что она инициировала акцию «Город детской мечты». В ее рамках дети фотографируются на фоне разрушенных или полуразрушенных зданий Никополя, держа в руках свои рисунки, на которых изображен Никополь, каким они хотели бы его видеть. Проект «прижился», юные никопольчане с удовольствием в нем участвуют.

Спасибо, Лина, за активность и полезные начинания!

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!