Любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры являются безосновательными и надуманными, министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах. Об этом говорится в разъяснении Минкультуры в связи с задержанием заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры безосновательны, надуманные и такие, которые не базируются ни на одной из норм права. Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в городе Киеве", - указали в ведомстве.

В министерстве при этом объяснили, что с 1 января 2019 года, со вступлением в действие изменений в действующее законодательство, в период до утверждения в установленном порядке историко-архитектурного опорного плана Минкультуры не имеет никаких правовых оснований согласования любого нового строительства на территории исторически населенных мест, в том числе города Киева.

Напомним, НАБУ вместе с ГПУ и СБУ задержали заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака и его помощника по подозрению в мошенничестве.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Грымчака задержали за вымогательство денег на влияние на суды и Минкультуры.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!