Наемники, в основном российские граждане, с опытом боевых действий в локальных конфликтах, продолжают действовать в ОРДЛО, где, в частности, занимаются подготовкой боевиков из разведывательных и снайперских подразделений 1 и 2 АК. Об этом со ссылкой на данные военной разведки сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"По информации ГУР МОУ, на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях продолжают действовать подразделения, которые не входят в состав 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ и комплектуются исключительно наемниками, преимущественно российскими гражданами, с опытом боевых действий в локальных конфликтах. Руководство ими осуществляется офицерами ГРУ ГШ ВС РФ", - сообщил он.

По его данным, основу деятельности указанных вооруженных формирований составляют: проведение диверсий; подготовка личного состава разведывательных и снайперских подразделений 1 и 2 АК; усиление охраны представителей командования российских оккупационных войск (кадровых офицеров ВС РФ); ликвидация лиц, которые мешают преступной деятельности российских оккупационных администраций.

Напомним, по данным разведки, боевики проводят обучение ротных групп по наступательной тематике.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!