Завантажте мобільний додаток сайту

Микрорайон «Жуковского-Изюмской» в Никополе – один из самых отдаленных и депрессивных, несмотря на свою молодость. Здесь проживает очень много семей с маленькими детьми, но пейзажи в основном унылые, однообразные и серые. Впрочем, в последнее время район благодаря усилиям  местных жителей, депутата Михаила Донца и города стал немного преображаться.

Побывав сегодня на улицах Княжеской (бывшая Жуковского) и Изюмской, NikopolNews увидел явные изменения к лучшему.

Появляются новые тротуары с лавочками и урнами. Вдоль дорожек – молоденькие деревца.

Исчез «знаменитый» котлован, много лет подряд остававшийся зияющей раной на «теле» микрорайона. Его уже засыпали, землю разровняли, построили тротуар. На территории пустыря в следующем году появится сквер для отдыха.

Устанавливают спортивные площадки.

Не так давно открыли хоть и небольшую, но уютную и опрятную амбулаторию (раньше поликлиника ютилась в обычной квартире с торца пятиэтажки).

Лавочки установили и перед зданием клуба.

В результате «Бюджета участия-2019» появилась пешеходная дорожка с красивыми фонарями. Низкий «рост» последних, конечно, вызывает серьезное беспокойство. Но местные жители очень надеются, что вандалы не тронут красоту. А, главное, люди довольны, что теперь им не приходится месить грязь на пути к остановке и что дорожка освещается.

Конечно, работы еще очень много, и вот такие «прекрасные» пейзажи тоже еще есть. Но начало положено.

И даже сейчас, в декабре, микрорайон выглядит помолодевшим. А весной, когда зазеленеют молоденькие саженцы, изменения будут видны еще лучше. Лишь бы ценили и берегли…

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!