В Никополь прибыл Максим Горяинов, которого накануне в результате переговоров Медведчука с руководителями ОРДЛО освободили из плена боевиков. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте newsone.ua.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, военный приехал домой вчера, в субботу 29 июня.

Напомним, что старшина 53 ОМБР Горяинов и еще 7 украинских военных попали в плен 22 мая 2019 года возле поселке Новотроицкое Донецкой области.

Никопольчанин рассказал журналистам о том, как это произошло:

22 мая в 4:00 мы с старшинами выехали из-под Мариуполя. Ехали на сверку в Константиновку - кто сдаваться, кто заключать контракт, кто заканчивать контракт. В КАМЕЗе спали все, поскольку рано выехали.

Затем, по его словам, неизвестные внезапно остановили КАМАЗ на трассе и приказали выходить из транспорта.

Как оказалось, мы подъехали к блокпосту "ДНР". Всех положили на землю. И потом на нашем же КАМАЗе отправили в Донецк. Там был допрос. Мы там провели почти две недели. И 1 июня нас перевели в донецкое СИЗО,

- сказал Горяинов.

Следует отметить, что в некоторых источниках есть информация, что именно никопольчанин был за рулем. Следовательно, его обвиняют в том, что ребята попали в плен. Сам Горяинов это отрицает.

Военный не ожидал, что так скоро окажется дома. Он думал, что пробудет в плену еще очень долго и не надеялся даже на связь с родными.

Также Горяинов рассказал, как ему сообщили о его освобождении.

Буквально в четверг (27 мая, - ред.) сказали, что нужно собираться. Дали одежду, вывезли куда-то. Я все это время не знал, где нахожусь. У меня постоянно был пакет на голове. Когда разрешили поговорить с женой, то мне уже тогда стало чуть-чуть легче,

- поделился воспоминанием военный.

Всего вместе с никопольчанином из плена было освобождено 4 людей. Один из них оказался дезертиром ВСУ. Он пытался найти работу в РФ, но был задержан. Им уже занимается Служба безопасности Украины. 

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!