В Никополь прибыл Максим Горяинов, которого накануне в результате переговоров Медведчука с руководителями ОРДЛО освободили из плена боевиков. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте newsone.ua.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, военный приехал домой вчера, в субботу 29 июня.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Напомним, что старшина 53 ОМБР Горяинов и еще 7 украинских военных попали в плен 22 мая 2019 года возле поселке Новотроицкое Донецкой области.

Никопольчанин рассказал журналистам о том, как это произошло:

22 мая в 4:00 мы с старшинами выехали из-под Мариуполя. Ехали на сверку в Константиновку - кто сдаваться, кто заключать контракт, кто заканчивать контракт. В КАМЕЗе спали все, поскольку рано выехали.

Затем, по его словам, неизвестные внезапно остановили КАМАЗ на трассе и приказали выходить из транспорта.

Как оказалось, мы подъехали к блокпосту "ДНР". Всех положили на землю. И потом на нашем же КАМАЗе отправили в Донецк. Там был допрос. Мы там провели почти две недели. И 1 июня нас перевели в донецкое СИЗО,

- сказал Горяинов.

Следует отметить, что в некоторых источниках есть информация, что именно никопольчанин был за рулем. Следовательно, его обвиняют в том, что ребята попали в плен. Сам Горяинов это отрицает.

Военный не ожидал, что так скоро окажется дома. Он думал, что пробудет в плену еще очень долго и не надеялся даже на связь с родными.

Также Горяинов рассказал, как ему сообщили о его освобождении.

Буквально в четверг (27 мая, - ред.) сказали, что нужно собираться. Дали одежду, вывезли куда-то. Я все это время не знал, где нахожусь. У меня постоянно был пакет на голове. Когда разрешили поговорить с женой, то мне уже тогда стало чуть-чуть легче,

- поделился воспоминанием военный.

Всего вместе с никопольчанином из плена было освобождено 4 людей. Один из них оказался дезертиром ВСУ. Он пытался найти работу в РФ, но был задержан. Им уже занимается Служба безопасности Украины. 

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори