Никопольского наркобарона Яна Яцышина доставят в суд принудительно

Яна Яцышина, который не является в суд, доставят на очередное заседание принудительно. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения издания «Укринформ», корреспондент которого присутствовал на предыдущем слушании на днях.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, следующее заседание по делу Яцышина в Житомире состоится 1 февраля 2019 года. На предыдущие слушания в декабре и январе он не являлся, поскольку сначала лечился в частной клинике «Борис», а потом с ишемическим инсультом попал в больницу в Никополе.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Коллегия судей считает, что ходатайство следует удовлетворить, судебное разбирательство отложить, назначить дату, время и место нового судебного заседания, подозреваемого необходимо доставить приводом через органы внутренних дел,

- говорится в постановлении, которое зачитал председательствующий на последнем заседании судья Ярослав Слисарчук.

По словам адвоката Яцышина Татьяны Невмержицкой, сейчас подсудимый продолжает лечиться в стационаре в терапевтическом отделении больницы в Никополе. Однако документов, которые бы это засвидетельствовали, защитник не предоставила. Она пояснила, что не получила от медучреждения ответ на свой запрос, а информацию о состоянии здоровья подзащитного ей сообщили в телефонном режиме с приемной главного врача.

В  то же время, прокурор Елена Бондачук заявила ходатайство о применении к Яцышину привода, поскольку нет достаточных оснований считать, что он действительно находится в больнице и подтверждающих документов.

Она  добавила, что тоже имеет ответ на аналогичный запрос, где указано, что 6 января Яцышина выписали из отделения интенсивной терапии на основании его письменного отказа от продолжения дальнейшего лечения.

Напомним, ранее Житомирский суд решил дать право Яцышину выйти под залог в полмиллиона гривен. Деньги привезла жена подсудимого и мужчину освободили прямо в зале суда. Это возмутило полицию Житомира, которая заявила, что вся проведенная правоохранителями на смарку. 

Яна Яцишына обвиняют в тяжких преступлениях. Ему инкриминируют организацию покушения на заказное убийство, а также незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

44-летнего никопольчанина называют наркобароном, главой крупной преступной группировки «Белое братство».

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори