Завантажте мобільний додаток сайту

Медик из Никополя Виктория Ярошенко вчера, 15 декабря, распространила в нескольких местных пабликах пост, в котором сообщает о своем увольнении со станции «скорой помощи» и о причинах такого поступка. По словам Виктории, в отрасли серьезные проблемы.

Виктория написала:

«Уволилась из КЗ ОЦЕМД та МК ДОР. Почему?.. Скорее всего из-за отношения руководства. Когда ты работаешь 24\3, сталкиваешься с человеческой болью, агрессией, беспомощностью. Когда вместо 12 машин работает 6 , когда выкладываешься по полной, занимаешься самообразованием, когда... А в ответ за год ни одной премии, постоянное гнобление со стороны руководства, нет защиты ни правовой, ни физической, когда тебя обвиняют в воровстве медикаментов, которые лежат в рабочем столе (в то время, как муж главврача пытался изнасиловать пациента анально, предварительно вколов ему сибазон, и это всё умалчивается и покрывается), когда руководство Никопольской станции, экономя бюджетные деньги для своих премий, отправляет на вызов неисправные машины (и не е...т, будет авария или нет!), когда они же на оперативке заявляют не х.й возить всякую хе..ню в стационар, бо вы портите статистику (это касается вас, милые граждане), когда за 10 лет кроме болячек ничего не заработала... Хочется задать вопрос. Вы - граждане нашей страны, вы понимаете, что я не одна такая?! Что нас, медиков, просто выживают из бюджетной сферы? Что завтра, проснувшись, вы можете оказаться со своей болью один на один? Я уволилась! Оставила весь этот беспредел, но очень жалею, что вы, обычные граждане, не сможете самостоятельно себе помочь! И будете ждать и молиться, чтобы приехали и успели те 6 из положенных 12, молились, чтобы не произошло аварии, когда будут госпитализировать по гололёду на лысой резине, чтобы приехал квалифицированный медик, а не зелёный выпускник... Жалко, больно и обидно за наших людей»

Позже Виктория дополнила свой пост комментарием:

«Хочу разъяснить ситуацию. Никопольская станция ЕМД относится к области, т.е. финансирование, всяческие проверки, приказы идут только из облсовета. Андрей Петрович, его замы, депутаты горсовета никак не могут повлиять на данную ситуацию. Мэр просто юридически не имеет права пустить деньги громады на дополнительное финансирование станции - это невозможно! Максимум, что он может сделать - это отправить письмо в облсовет, с просьбой разобраться. Но такие письма мы уже неоднократно отправляли. Максимальное наказание виновники получили в виде лишения очередной премии. Если я правильно понимаю, то и нашу больницу планируют (или уже) перевести в область. Отсюда отсутствие лицензий на проведение операций у несовершеннолетних, нехватка финансирования, сокращение кадров. Ещё раз повторюсь - эту проблему можно решить только на уровне МОЗ и аппарата президента, но им не выгодно её решать! По ЗУ на 11.5 тыс. населения должна приходиться 1 машина скорой. В Никополе по последним данным проживает свыше 130 тыс. граждан, т.е. должно работать не менее 12 бригад. Но работает 6-7 машин, а в отчётах пишется, что всё нормально, бригады справляются, нагрузка небольшая! Такое замыливание приведёт к сокращению количества машин до 6, при ежедневных транспортировках в Днепр минус 2, плюс поломки. И, как итог, в нашем городе будет оставаться не более 3-4 машин ЕМД, медики которых, просто физически не будут успевать на вызовы вовремя! Проблема озвучивается постоянно, но особо активным закрывают рот путём выговоров, угроз и, крайне редко, премий. Мой сотрудник однажды выложил пост о наших проблемах - ему вынесли устный выговор, лишили премии, не допустили к аттестации. После этого, мало кто будет отстаивать свои интересы, не говоря уже про интересы пациентов!!!»



Викторию многие знают как хорошего специалиста. Кроме того, она известна своей активной гражданской позицией, принципиальностью и неравнодушием.

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!