Вчера Nikopolnews сообщал о том, что сотрудники Никопольского завода ферросплавов собрались на митинг в Днепр. Информация, полученная от одного из работников, подтвердилась. На данный момент, утром 20 сентября, под офисом ПриватБанка проходит акция.

Протестующие окружили здание банка и стучат по каскам палками. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения местного жителя Андрея Тропина, который выложил соответствующее видео.

По словам автора поста, участники акции не рассказывают о цели своего протеста.

Между тем, местные СМИ сообщают о том, что под Приватом собрались никопольские ферросплавщики. В частности, издание Информатор.Днепр, ссылаясь на пресс-службу банка, пишет:

«Утром 20 сентября 2019 с 7:45 утра 10 автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов окружили здание главного офиса ПриватБанка в Днепре. На текущий момент у здания банка бастуют около 500 человек.

В ходе встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученных владельцами банка к его национализации 10 лет назад, когда и банк и завод принадлежали одной группе владельцев.

ПриватБанк не является участником соглашения об урегулировании данного спора между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов и расценивает организованный пикет как еще одну попытку давления».

Позже ситуацию прокомментировал директор по юридическим вопросам АО НЗФ Евгений Бовкун (видео ниже)

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори