01 / 01

24 сентября 2017 Автор

Светлый праздник памяти Святых Петра и Февроньи еще больше сплотил семьи никопольцев

Крепкая семья – нерушимый фундамент будущего страны, завтрашний день грядущих поколений. И пусть в мире люди говорят на огромном количестве языков, семейные ценности у всех одинаковы – уважение, любовь, верность. Вот потому наши предки особенно чтили покровителей брака Петра и Февронью.

В нашем городе светлый праздник «День семьи, любви и верности» четвёртый раз собрал возле часовни святых не одну сотню гостей. Традиционный молебен за мир, согласие, тишину во всей стране, наставления протоиерея Николая Марущака, а далее – ведущей большого праздничного концерта Натальи Марущак, ещё больше сплотили никопольцев. Поздравление заместителя городского головы Юрия Сокола сменили прекрасные песни в исполнении местных соловушек: вокального ансамбля Воскресной школы Спасо-Преображенского собора, солистов Арины и Платона Беляевых, Сергея Маханько, Александра Шайноги, Татьяны Тыгач, семейного вокального дуэта «Рассвет» в составе Светланы Маханько и Людмилы Дейнеги. Задевали струны сердца стихи молодой талантливой нашей поэтессы Ольги Митченко.

Часто ли надо признаваться друг другу в любви?  Ответ простой – чем чаще, тем лучше. И не обязательно словами, ведь о ней говорят элементарные поступки: со стороны сильного пола – вымытые полы и посуда, приведённые в порядок сапожки жены, пусть даже скромный букетик цветов или незапланированный поход в кино. На что прекрасные Божьи творенья мгновенно отвечают без повода приготовленным изысканным обедом, купленным мужу «случайно» оригинальным свитерком… Можно легко обойтись и без материальных затрат, подарив со сцены любимому песню, что и сделала матушка Наталья. А я, честно признаться, не могла отвести ни глаз, ни кинокамеры от влюблённого ответного взгляда супруга.

Вступая в брак, молодые обещают вместе быть в горе и радости, в богатстве и бедности, преодолевать трудности, не потеряв любовь. Изюминкой праздника стало чествование супружеских пар, проживших разное количество лет: Анны и Владимира Чаплицких – 40 (рубиновая свадьба), Анны и Юрия Пизних – 30 (жемчужная), Аллы и Вячеслава Невпряга – 25 (серебряная), Людмилы и Сергея Науменко – 17 (розовая), Ольги и Максима Александровых – 15 (хрустальная).  Естественно, «молодожёнам» были преподнесены подарки: от протоиерея Николая – иконы, доставленные из Киево-Печерской лавры, директор Дворца торжественных событий Инна Днепрова подготовила и поведала главнейшие моменты из жизни каждой пары. А у легенды города – Раисы Киселёвой была особая миссия. Вручив мультиварки от народного депутата Андрея Шипко, она, произнося строки из обрядов, не только поздравляла юбиляров, но и на мгновенье переносила их в незабываемое волнующее прошлое.

Во все века плодами любви родителей являются дети. Депутат городского совета Вадим Колесник и ВОО «Громадська сила» Никополь прекрасно позаботилась о презентах для маленьких горожан. Более ста ребятишек радовались наборам, в которые входили настольные и развивающие игры, канцелярские принадлежности, предметы для творчества. В конце торжества всех детишек ожидало вкуснейшее мороженое, а кому повезёт, то и воздушный шарик.

Наше настроение частенько подвержено капризам природы, вследствие чего мы забываем о том, что «главней всего погода в доме», которая подвластна только хозяевам. И иногда даже надвигающееся цунами можно остановить романтическим ужином при свечах. 

Людмила Мищенко

Автор:

Как мне отучить моего мужа регулярно принимать пищу и надевать чистые рубашки? Это очень мешает моему творчеству!!! Помогите, кто чем может!!!

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net