В Никополе на Северном сегодня, 9 марта, дружно отметили Масленицу. На праздновании присутствовал и корреспондент Nikopolnews.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Гуляния проходили возле клуба «Ровесник», где силами «Бюджета участия» недавно облагородили территорию: поставили лавочки, соорудили клумбы и т.д. Об этом Nikopolnews сообщал ранее. 

Несмотря на сильный ветер, людей на Масленицу пришло достаточно много. Всех желающих кормили кулешом, сваренным казаками. Также можно было попробовать блины, купить сувениры ручной работы.

Местные артисты подготовили для зрителей концерт, проводились различные конкурсы и игры.

Центральным и самым жарким моментом праздника стало, конечно же, сжигание чучела зимы. Вместе с ним сгорели, кстати, и записки жителей Северного. Люди писали на бумаге, с чем бы они хотели распрощаться в будущем(ну, например, болезни, безденежье, безсвет, безгаз и т.д.), а потом совали листочки в рукав чучелу.

Поздравить своих избирателей с весной и Международным женским днем пришли все три депутата от Северного: Иван Базылюк, Сергей Варакута и Владимир Ефимов, которые, собственно, и организовали праздник.

Иван Базылюк в своем выступлении обратил внимание на то, что микрорайон облагораживается благодаря активному участию его жителей. Это и новенький сквер, появившийся в прошлом году на месте пустыря, и площадка возле «Ровесника».

- Первые три места в «Бюджете участия-2108» заняли проекты Северного, - сказал он. – Если жители будут также активны, как и в прошлом году, в сквере появятся еще спортплощадка и огромный кинотеатр под открытым небом.

Фото и видео: Владимир Заграничный

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори