фотогалерея

В Ровенской области у металлоискателя обнаружили 150 элементов от противотанковых гранат, среди которых шесть - взрывоопасны. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

Так, 24 июля, около 7:00 мужчину на подводе, с которой виднелись подозрительные предметы, заметили военнослужащие Ровенского полигона. Остановив погонщика, обнаружили, что он перевозил предметы, похожие на взрывоопасные. Поэтому на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу и работников взрывотехнического отдела ГУНП.

Полицейские изъяли у 68-летнего жителя села Малая Любаша 69 элементов инертных противотанковых гранат и 75 хвостовых частей к противотанковому гранатомету. Хотя указанные предметы угрозы не несли на телеге также находилась одна боевая главная часть к такому же гранатомету.

Кроме того, правоохранители осмотрели хозяйство мужчины, где среди металлолома обнаружили пять частей артиллерийских взрывателей с содержанием взрывчатого вещества.

По факту незаконного обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами следователи Костопольского отдела полиции начали досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Полицейские изъяли опасные предметы и отправили их на экспертизу.

Напомним, в Днепропетровской области мужчина, ища металлолом наткнулся на боевой снаряд.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори