По факту разрушения жилого дома в Лисичанске Луганской области начато уголовное производство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

"Под процессуальным руководством Лисичанской местной прокуратуры Лисичанским отделом полиции ГУНП в Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами коммунального предприятия, в результате чего произошло разрушение трехэтажного многоквартирного дома в г. Лисичанске, по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность)", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В прокуратуре отметили, что около 4:00 утра 9 июля в жилом доме по адресу улица Гора Попова, 15 были зафиксированы трещины стен и обвал штукатурки.

"При осмотре места происшествия установлено, что указанный дом 1944 года строительства, в нем располагается 39 квартир и зарегистрировано 94 человека. Жителей дома эвакуировали. Жертв и пострадавших нет", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время выясняются обстоятельства этого события и проводятся неотложные следственные действия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, в Лисичанске решили отселить людей из аварийного дома.

Органами местной власти принимаются меры по ликвидации последствий аварийной ситуации.

10 июля в аварийный дом в Лисичанске, где накануне начался процесс разрушения части дома, вернулись семеро взрослых и пятеро детей.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори