фотогалерея

Более трехсот сталкеров задержали правоохранители в зоне ЧАЭС с начала года, а на днях обнаружили еще одну группу правонарушителей. Об этом  сообщили в отделе коммуникации полиции Киевской области.

Так, на днях, во время патрулирования Чернобыльской зоны, вблизи отселенного города Припять, полицейские обнаружили очередных иностранных туристов-нелегалов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В отношении трех граждан Республики Беларусь, и двух - Польши, составлены административные протоколы по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области, для принятия решения.

Также, полиция зоны ЧАЭС направила представление в Государственную миграционную службу о сокращении срока пребывания в Украине иностранным нарушителям.

В полиции отметили, что с начала 2019 года 323 искателя экстремального туризма, из которых 70 - иностранцы, незаконно проникли на территорию зоны отчуждения минуя контрольно-пропускные пункты.

Напомним, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения разработало водные маршруты посещения зоны отчуждения для туристов.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори