Обнародована цена на газ для жителей Днепропетровской области в июне. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Событие», который ссылается на пресс-службу «Днепропетровскгаза».

Согласно полученной Nikopolnews информации, стоимость газа для бытовых потребителей в следующем месяце повысится на 4,6%. Она составит 8 гривен 63 копейки за куб (для сравнения, в мае – 8 гривен 25 копеек).

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Подробности указанного подорожания разъяснены в официальном заявлении Ассоциации газового рынка Украины.

В документе подтверждается, что, согласно полученным от «Нафтогаза» дополнительным соглашениям, в мае 2019 г. облгазы будут реализовывать потребителям голубое топливо на 30 копеек дешевле. А именно: 8 грн 25 копеек за 1 куб. м.

Одновременно Ассоциация сообщает, что, согласно указанным допсоглашениям, в июне стоимость газа будет уже 8 грн 63 копейки.

В Заявлении потребителей также информируют, что НКРЭКУ установило для дочерней компании «Нафтогаз», которая называется «Укртрансгаз», тариф на транспортировку газа. Он рассчитывается из так называемой «заказанной мощности». И предусматривает, что бытовой потребитель теперь обязан платить абонплату (приблизительно 19 коп. за 1 куб газа). Данная сумма, а также тариф на распределение газа, влияют на конечную сумму, которую и будет платить с мая 2019 года за газ каждый потребитель.

Отмечается, что с учетом изложенного, с мая 2019 года, согласно тексту заявления, цена на газ будет разной по всем областям Украины. Самый дорогой газ в Украине будет в Николаевской области (8 грн 43 коп. в мае и 8 грн 81 коп. - в июне), самый дешевый - в Киеве (7 грн 81 коп. в мае и 8 грн 19 коп. - в июне).

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори