Администратор

10 сентября 2018 Автор:

Украинцы больше тратят на благотворительность, чем на развлечения

Государственная служба статистики обнародовала данные, благодаря которым можно узнать, как и на что тратят свои заработанные деньги украинцыЕдинственный пункт расходов, который не меняется в Украине и остается в лидерах много лет  — это еда. Более того, в этом году люди даже увеличили расходы на продукты питания, составляя в продуктовых магазинах около 50 процентов месячного дохода. Если считать доход семьи с субсидиями, алиментами, подарками, депозитами и так далее — то на питание уходит 45,1 процента от всех расходов украинцев.

Исследование продемонстрировало, что украинская семья из двух человек тратит в месяц около 7190 гривен. 3257 — это деньги на напитки и еду. Вторая статья расходов украинских домохозяйств — это коммуналка, на которую в месяц уходит примерно 1254 гривен. Остальные 38 процентов уходят на одежду и обувь, отдых, проезд, медицину и т.д. Более 255 гривен украинцы отдают на вредные привычки, такие как алкогольные напитки и сигареты. Чуть больше уходит на проезд — около 249 гривен. Несмотря на небольшие доходы, согласно данным службы статистики, около 222 гривен в месяц украинская семья отдает на благотворительность, это учитывая, что на развлечения уходит в среднем 110 гривен.

Исследование расходов украинских домохозяйств продемонстрировало интересные различия в жизни и расходах жителей украинских городов и сел. В мегаполисах больше денег уходит на еду и на сигареты. Кроме того, горожане больше денег тратят на алкоголь (больше покупают и выбирают более дорогие алкогольные напитки). А вот на одежду и обувь горожане и селяне тратят примерно одинаково. Большая разница в тратах на помощь другим людям — в селах люди охотнее помогают как своим родственникам и знакомым, так и другим украинцам, нуждающимся в помощи.

Источник: Экономические новости

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net