Администратор

28 августа 2018 Автор:

В Никополе снова бунтуют пенсионеры

Сегодня, 28 августа, люди пенсионного возраста снова пришли к исполкому. Об этом Nikopolnews сообщил наш внештатный корреспондент, который находится на месте событий. Пожилые никопольчане собрались под «серым зданием», чтобы выразить возмущение отменой льготных автобусов.

Напомним, решение об отмене было принято городской властью еще в июле и должно было вступить в силу с 1 августа. Однако, митинги пенсионеров под исполкомом отсрочили этот момент – льготные автобусы оставили до 1 сентября.
И вот, грядет момент «Х» - первое число через несколько дней. Это и привело пенсионеров на митинг снова.
Людей под стенами исполкома собралось достаточно большое количество – несколько сотен, что для Никополя - достижение. Сначала они возмущались на улице, общались с начальником финуправления исполкома Еленой Давыдко, затем решили пройти в здание. 
Свое собрание они продолжили собрание в зале заседаний.
Среди выступавших запомнилась пожилая женщина, которая говорила о состоянии города в целом. О разрытых ямах, о мусоре, об отсутствии архитектуры, об утерянном статусе уютного уголка, куда с радостью едут отдыхающие из других стран. Также она отметила неудовлетворительную организацию населения и предложила пенсионерам быть сплоченнее. В частности, создать и вести в СМИ города рубрику «Пенсионер», где будут размещаться важные объявления и освещаться проблемы пожилых людей. Помочь молодым активистам, прилежным сотрудникам исполкома, журналистам развивать город.
В словах женщины было много рационального и разумного, но многие в зале не прониклись ими, так как хотели говорить исключительно об отмене льготных автобусов, а не о проблемах города в целом.
Пришли на митинг и активисты из Национального корпуса, а также Александр Кириллов, который тоже брал слово.
Среди предложений, выдвинутых митингующими, можно выделить инициативу прийти на сессию горсовета 31 августа, чтобы требовать расширения списка льготных категорий пассажиров; и отправить письмо верховной власти Украины.

О том, чем закончилась протестная акция в Никополе, мы сообщим позже.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net