Новый год к нам мчится… Осталась неделя, и большинство из нас уже во всю готовятся его встречать. Nikopolnews поинтересовался у известных никопольчан, как они планируют отмечать самый главный зимний праздник.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Итак, вот что рассказали Nikopolnews люди, чьи имена и лица знакомы многим горожанам.

Валентина Горяная, главврач «Никопольского центра первичной медико-санитарной помощи»

- Буду отмечать дома, с семьей. Из блюд на столе планируются цыплята-табака, салат из кальмаров, селедка под шубой. Оливье! Без свинины – все-таки год кабана!

Елена Омельченко, директор благотворительного фонда «Шанс на жизнь», главный человек в никопольском приюте для животных

- С моими шестью собаками нас никто нигде не примет)) Поэтому мы проводим старый год с друзьями, и домой - пока не начались выстрелы. Собак обнимем, окна закроем, включим звук громко, я собакам песни пою, чтобы меньше было слышно залпы. Они боятся очень. А ем я всё, что кто-нибудь приготовит))

Иван Базылюк, депутат Никопольского городского совета

- Буду отмечать в семейном кругу, с ёлкой.  Будет оливье, запечённая в духовке курица, будут отбивные котлеты, картошка (жаркое), холодец, селёдка под шубой, апельсины, мандарины. Из спиртного – шампанское и вино.

Алексей Савченко, директор КП «Горавтодор-1»

- Я дежурный по городу. На столе будут мобила и запыснычок))

Александр Рыбаков, депутат Никопольского городского совета

- Пока не могу понять где, буду отмечать. Заболел. Хотел уехать, но по самочувствию. В Никополе тоже неплохо. Чуть денег можно сэкономить. Блюда - как обычно. Икра кеты. Из Киева - там всегда на Новый год беру. Соленая семга - сам солю. Крабы из Запорожья привозят с Камчатки - лучшие в Украине. Жареные головки горбуши или кеты в манке с мукой обваленные.  Это родное , без него никогда и никуда. Грибы с Западной. Оливье. Селёдка под шубой. Свинину у Саши Разина уже купил. У него супер просто мясо. Картошка просто вареная с маслом. Сальцо. Утка с яблоками. И фаршированная щука. Вроде все.  Шампанское наше Артемовское.

Маргарита Горбаненко, директор благотворительного фонда «Детям Никополя», руководитель хореографического ансамбля «Валерия»

- Я буду такой не оригинальной… Еще с неделю назад я разговаривала со своим взрослым внуком Димкой. Он с 5 лет живет со мной, и его детство как раз пришлось на тяжелейший в моей жизни период... Дочь Лерочка тихонечко "уходила", начиная с 4 декабря. Мы с мужем, сглотнув все слезы и ужас открывшейся правды, делали, что могли: развешивали гирлянды и фонари, украшали все елки в доме... Под Новый год, 29 декабря, умирает моя мама, а Лерочка уже понимает, что она следующая. Новый год был печальным, не то слово... Поэтому я не люблю его и стараюсь перелистать как ужасную книгу... А с Димкой состоялся разговор, когда я поняла, что лишила его праздника долгих 10 лет. На что он мне ответил,: "Я все очень хорошо понимаю".  В этом году у нас маленькая елочка, немного украшений в доме, будет семейный ужин. Конечно же, будет оливье и торт Наполеон. Вино делаю сама, обязательно мясо на мангале... Хоть и пост, но мужчин надо кормить! Вот как-то так.

Игорь Радченко, директор агентства «Жасмин», создатель «Дід-клюба», волонтер, неутомимый никопольский массовик-затейник

- Буду святкувати з батьками і друзями. Олів'є і курочка – це обов’язково.

Сергей Тыхенко, заместитель городского головы Никополя

- На Новый год наряжусь Дедом Морозом, и с друзьями выйдем на площадь возле исполкома. Виски, закуски в виде бутербродов. Будем поздравлять всех, кого увидим. Приходите. Я салют заказал. Достойный. Зинченко (начальник УЖКХ – от ред.) будет. А его жена – снегурочкой. Савченки, может, подтянутся (от ред. Алексей Савченко с женой Ольгой).

Андрей Фисак, городской голова Никополя

- В последние годы отмечаем очень легко — семейный ужин, и спать по расписанию, так как в 7 утра подъем. Любимое блюдо — холодец.

Олег Фельдман, предприниматель, директор благотворительного фонда «Никополь туристический»

- Новый год буду отмечать в Никополе по-семейному. Бывало, что отмечал заграницей несколько раз и один раз на горе Драгобрат в Закарпатье. На столе будут оливье, холодец, курица, селедка под шубой, стейки лосося, картошка по-селянски, фаршированные шампиньоны, салат Цезарь, язык говяжий, бутерброды с красной икрой и лососем, фрукты и шампанское. И, конечно, на десерт будет Никопольский торт «Скифия»!

От редакции: К сожалению, не все известные люди Никополя, которых мы опросили, поделились своими планами. Но если кто-то еще созреет, мы обновим материал.

Всех с наступающим! Пусть праздник пройдет так, как бы вам хотелось, а новый год принесет побольше счастливых дней!

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори