Во все века ценились и ценятся красота, комфорт и блага, созданные мастерами для человеческого общества. Но, к большому сожалению, их имена вскоре остаются лишь на бумагах, а прекрасные многочисленные интерьеры, украшающие быт городов, продолжают дальнейшую жизнь безликими.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

В данный момент для решения этих вопросов в нашем городе спешит на помощь арт-директор народного проекта «Никополь как судьба» Лилия Поддубко.  24 мая, в рамках подготовки к 45-летию Дворца торжественных событий, в обрядовом зале состоялась встреча со скульптором, «отцом» неповторимых шедевров, членом Никопольского архитектурного совета Анатолием Прокоповичем Зинуховым. Вечер «Дворец и его творец» привлёк внимание не только культурной общественности города, послушать и пообщаться с живой легендой пришло много молодёжи.  Посетил мероприятие и корреспондент Nikopolnews.

Нынешний виновник торжества более 20 лет проработал главным художником Никопольского комбината бытового обслуживания, и старожилы прекрасно помнят витражи, росписи, рельефы, мозаики, декоративные панно, встречающие нас до евроремонтов в парикмахерских, швейных ателье, обувных мастерских, трикотажном ателье «Росинка», банкетном зале на Кристалле. Кропотливый труд во время оформления Дворца занял около дух лет. А нынешнее поколение даже не догадывается, что бюсты Т. Шевченко, И. Ганчева и В Усова также творение золотых рук Анатолия Прокоповича.

За воспоминаниями, встречей с другом детства скульптора Валентином Николаевичем Новиковым, ответами на вопросы, поздравлениями директора Дворца Анны Владимировны Носиновой, бывших сотрудников, вокального ансамбля «Берегиня» (творческий вечер совпал с днём рожденья), время пролетело незаметно.

Человек – единственное существо на Земле, способное понимать прекрасное. Дорогие никопольцы, давайте возрождать духовное наследие вместе.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!