Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе сегодня, 17 ноября, повышенный уровень загрязнения воздуха. Об этом NikopolNews узнал из сообщения эко-активиста Юрия Бабинина, который ссылается на показатели автоматического мониторинга состояния атмосферы.

Согласно информации, полученной NikopolNews , по состоянию на 08:45 информеры пыли 2,5 и 10 зашкаливают на красном уровне. Юрий Бабинин советует сегодня поменьше открывать окна и гулять на улице, пока показатели загрязнения атмосферы не снизятся.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Эко-активист пишет:

Сегодня в Никополе, расположенном рядом с крупнейшим в мире ферросплавным заводом и крупнейшей в Европе Запорожской ТЭС ,действует всего один пост автоматического мониторинга состояния атмосферы. Находится он на территории школы № 21, по ул. Гагарина, 161. За его показаниями можно следить на САЙТЕ.

Обратите внимание, что сегодня 17 ноября по состоянию на 8.45 информеры пыли 2,5 и 10 зашкаливают на красном уровне ОЧЕНЬ ПЛОХО по мелкодисперсной пыли PM2.5 и ОЧЕНЬ ПЛОХО по PM10. Мы не знаем, куда подует дальше ветер, но старайтесь в это утро меньше открывать окна и гулять на улице, пока показатели загрязнения атмосферы не снизятся.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, частицы PM2.5 повинны в огромном количестве смертей на планете, в частности от рака лёгких и от других заболеваний.

Американские исследователи установили, что загрязнение воздуха PM2.5 приводит к преждевременной смерти порядка 9-10 тыс. жителей Калифорнии ежегодно.

Китайцы, в отличие (пока ещё) от нас, давно поняли, какую опасность несут в себе частицы PM2.5 для здоровья. Они следят за содержанием мелкодисперсной пыли в воздухе, как за прогнозом погоды».

Ранее мы сообщали о том, что никопольские активисты встретились с руководителями области по поводу ограничения мощности ДТЭК

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!