У многих никопольчан наблюдаются проблемы с качеством электроэнергии. Зачастую напряжение очень низкое или, наоборот, высокое, или наблюдаются его скачки, от чего горит техника, мигают лампочки, не хотят работать приборы.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

О том, как действовать потребителю в таких ситуациях, Nikopolnews узнал из сообщения главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКГРЭКП), Оксаны Кривенко.

Алгоритм действий следующий:

  • Подать письменную жалобу электрораспределительной компании.
  • Жалоба рассматривается в течении 15 дней, а если нужны измерения – 30 дней.
  • Если компания отклоняет жалобу, она обязана предоставить документы, подтверждающие вину клиента, или результаты измерений (на протяжении не менее 7 дней), которые подтверждают, что параметры в норме. В случае несогласия с результатами рассмотрения жалобы потребитель может обратиться в НКГРЭКП.

Компания должна устранить причины неудовлетворительного качества электроэнергии:

  • в течении 30 дней, если имеется возможность устранения оперативными действиями персонала;
  • в течение 180 дней в случае необходимости проведения строительных работ или замены элементов сети.

Напомним, ранее мы сообщали, что с целью защиты прав потребителей в Украине был изменен порядок рассмотрения жалоб по поводу неудовлетворительного качества электроэнергии и внедрены компенсации клиентам.

Вполне возможно, что именно с этим связаны последние события в Никополе, где жителей частного сектора заставляют докупать мощность либо ограничивают количество потребленной ими электроэнергии. Вероятно, от абонентов поступают жалобы, которые теперь влекут за собой компенсации. И поставщик, ранее закрывавший глаза на несоответствие договорной и используемой фактически мощности, внезапно активизировался.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори