В Никополе приняли бюджет: кому и сколько?

Сегодня, 14 декабря, состоялась последняя в этом году, 43-я внеочередная  сессия Никопольского городского совета. Самым главным вопросом на повестке дня, естественно, был бюджет на 2019 год. И его приняли, о чем Nikopolnews сообщил наш корреспондент.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, бюджет Никополя на 2019 год составляет 1 миллиард 157 миллионов 431 тысяча 200 гривен. Сюда входят и собственные доходы города, и субвенции из бюджетов других уровней.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Из этой суммы планируется потратить, в частности, на:

  • 57 миллионов 323 тысячи гривен на содержание органов местного самоуправления;
  • 395 миллионов 966 тысяч 900 гривен на содержание учреждений образования;
  • 151 миллион 714 тысяч 300 гривен на содержание вторичной медицины и осуществление программ здравоохранения;
  • 18 миллионов 749 тысяч 100 гривен на программы социальной защиты «Турбота».
  • 3 миллиона 156 тысяч 500 гривен на Программы социальной защиты семьи, детей и молодежи, на организацию, оздоровление и отдых детей и на защиту их прав.
  • 32 миллиона 725 тысяч 300 гривен на содержание учреждений культуры.

О других запланированных расходах, а также детальнее о каждой из вышеперечисленных сфер Nikopolnews сообщит в следующих материалах.

Следует отметить, что бюджетный проект на 2019 год никопольские депутаты приняли без правок. Все удалось согласовать заранее.

Чего не скажешь о вопросе об утверждении Положения, на основе которого будут выбирать директоров никопольских школ. Это Положение сегодня принимали уже с третьей попытки. Первые две остались безрезультатными. На последней сессии года по поводу документа тоже велись жаркие споры: чувствовалось противостояние между депутатами и исполнительной властью, курирующей образование. Секретарь горсовета Александр Саюк заявил, что предложенные условия конкурсного отбора – это «механизм для отсеивания неугодных».

В итоге после долгих пререканий и обсуждений  к общему знаменателю все же пришли, хоть и со скрипом. Положение приняли. Теперь, наконец, 5 никопольских школ, длительное время работающих без директоров, смогут «обзавестись» руководителем.

Еще одним вопросом, вызвавшим дебаты в сессионном зале, стало продление аренды МАФу на улице Шевченко. По нашим данным, там находится точка, торгующая пивом. Активную позицию против занял депутат Максим Юхно. В какой-то момент в зале стало так шумно от споров, что в двери начали заглядывать обеспокоенные полицейские. Они, как и последние полгода, дежурили в исполкоме и традиционно проводили досмотр посетителей. В итоге вопрос для владельца точки решился положительно. Срок аренды продлили.

В целом 43 внеочередная сессия прошла продуктивно и без резонансных происшествий. Хотя и оказалась уж очень долгой.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори