Как сообщал ранее Nikopolnews, в Марганце 24 июня, был задержан мужчина, пристававший к детям. Он оказался жителем Никополя.

Стали известны подробности происшествия и задержания. О них Nikopolnews узнал из поста Анатолия Малого, который пообщался с матерью пострадавшей девочки и записал на диктофон ее рассказ. Пост опубликован в паблике «Небайдужі. Марганець».

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Итак, в понедельник 24 июня, около 11 утра девятилетняя девочка с соседским мальчиком играла в одном из дворов в районе «Кинотеатра».

В какой-то момент она услышала, что ее зовет друг, но уже из подъезда дома. Девочка доверчиво зашла в подъезд, где увидела незнакомого взросло мужчину. Мужчина попросил мальчика постоять на страже на первом этаже и дать сигнал, если кто-то будет идти. А сам повел девочку на второй этаж.

Оказавшись наедине с ребенком, достал свой половой орган. К девочке не прикасался. В этот момент она опомнилась (накануне мама как раз проводила с ней беседу по поводу подобных ситуация), все поняла и бросилась бежать. Покинув место происшествия, сразу же позвонила в полицию.

Полиция отреагировала быстро. Спустя некоторое время был взят след преступника. Стало известно, что он приехал из Никополя и на тот момент уже возвращался домой.

Найти его в Никополе было несложно, так как он уже не раз привлекался к ответственности за развращение несовершеннолетних. Спустя несколько часов полиция уже общалась с соседями мужчины, которые сообщили, что видели его накануне вечером, когда он шел к себе домой с очередной жертвой.

В тот момент мужчина был дома. Понимая ситуацию, пытался предпринять меры: побрился наголо, сменил одежду. Но это его не спасло. Полиция задержала его при попытке перелезть на соседний балкон и сбежать.

Педофил был доставлен в отделение, где его допросили и провели процедуру опознания и другие процедуры.

Также мать девочки выражает неуверенность в том, что мужчина, пристававший к ее дочери, окажется за решеткой.

В комментариях к посту марганчане сообщают, что суд по данному делу состоится сегодня.

Учитывая возросшее количество подобных случаев по всей Украине, родителям стоит быть особенно бдительными. Контролировать местоположение своих детей, не отпускать их в сомнительные места. Постоянно проводить беседы, рассказывая о том, чем может закончиться общение с незнакомыми людьми. Научить, как звонить в полицию. Объяснить, что даже знакомый человек не имеет права без ведома родителей куда-то приглашать ребенка или что-то предлагать. Всегда нужно позвонить маме или папе, чтобы спросить разрешения, поставить в известность, посоветоваться.  

Говорить нужно снова и снова… В вышеописанном случае девочка даже после беседы с мамой пошла с незнакомым человеком. Дети, особенно маленькие, зачастую быстро забывают информацию.

Беспечность детей и их родителей иногда становится причиной трагедий. Лучше перестраховаться, чем потерять самое дорогое.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори