Начальника никопольской полиции призывают держать руку на пульсе

«Криминальное чтиво или держите руку на пульсе, гражданин начальник». Так называется статья, присланная на редакционную почту Nikopolnews. Подписана она  так: автор Мусина З., соавтор Касатикова А. Мы не знаем, стоят ли за этими фамилиями реальные люди или они вымышленные.

Возможно, данная статья – чья-то интрига. Часть компании по отбеливанию коррупционеров в погонах. А, может быть, нет дыма без огня, и все написанное – правда. Поскольку никого конкретно авторы не обвиняют, фамилий не называют, Nikopolnews счел возможным опубликовать присланную статью. Без «купюр».

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

«Внутри органов МВД довольно часто приходится сталкиваться с недобросовестными сотрудниками полиции – «оборотни в погонах».

Вступив в новую должность (от 24.09.2018), Бидыло А.Н. на пресс-конференции  1 октября  заявил о своем намерении борьбы с недобросовестными сотрудниками Никопольского отдела полиции. Собственно, смена руководства произошла по причине громкого дела, которое произошло 04.09.2018. Были проведены ряд обысков у сотрудников правоохранительных органов Никопольского отдела полиции, в следствии двоим полицейским (Старший лейтенант и капитан) было предъявлено подозрение по статье 368.ч.3. В сентябре подозреваемых вызвали в военную прокуратуру, где их арестовали и поместили в СИЗО на время следствия.

Мало кому известна эта информация, а кому известно, предпочитают молчать. В процессе обысков не было выявлено никаких доказательств, а подозрение выставлено только со слов свидетеля (некого гражданина), который обратился в прокуратуру с заявлением о вымогании с него денежных средств работниками полиции. Сам же гражданин свидетель не раз привлекался по статье 309 (хранение и распространение в особо крупных размерах), последнее криминальное производство на него открыто в июле 2018 года.

Поступила информация, что подозреваемых подставили коллеги Никопольского отдела, а именно 2 сотрудника полиции, работающих в уголовном розыске, которые занимают свою должность по сей день.

На сегодняшний день свидетель отказывается от своих показаний и утверждает, что давал их под давлением тех самых сотрудников полиции, которые решили «убрать с дороги» своих коллег.

Обращая внимание следственного комитета Днепропетровской области Украины, возникает вопрос: существует ли справедливость в подобных делах, когда «расследование» может затянуться на неопределенный срок, дело не «сдвинется» с мертвой точки, а истинные преступники наслаждаются жизнью, занимая свои должности?»

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори