Вниманию всех абонентов компании Водафон! В Никополе и регионе орудуют мошенники, выдавая себя за сотрудников компании. Об этом Nikopolnews узнал от представителя Водафона в нашем городе Александра Молдована.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, мошенники звонят людям с киевских номеров (044) и, представляясь сотрудниками компании Водафон, рассказывают о неких проблемах со связью, о вышках... Затем просят прислать СМС с кодом подтверждения. Якобы, после этого проблемы будут решаться.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Отправив такое СМС человек автоматически дает доступ мошеннику к своему номеру. Скорее всего, работают через приложение My Vodafone. Как результат – клиент остается, в лучшем случае, без денег на телефонном счету, а в худшем – на банковском, если номер привязан к картам.

По словам Александра Молдована, работают мошенники «ювелирно». Обзвоном занимаются несколько человек – парни и девушки. Общаются очень вежливо, культурно и со знанием дела. Задуривают голову профессионально.

Я прошу всех быть бдительными. Сегодня в нашу компанию поступило множество звонков от никопольчан с сообщениями о таких действиях неизвестных мошенников. Запомните, оператор сам никогда не обзванивает клиентов. Только клиент может обратиться к нам. И, тем более, не может быть речи о каких-то подтверждающих СМС с кодами-подтверждениями. Никогда этого не делайте! Если сомневаетесь, лучше обратитесь в наш официальный магазин или на горячую линию, и уточните, 

-  призвал Александр Молдован.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори