В Никополе судили мужчину, хранившего оружие в АТБ

В Никополе прошел суд над мужчиной, который использовал ячейку в АТБ в качестве камеры хранения для оружия. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, инцидент имел место еще год назад, в апреле 2018-го. Суд состоялся на днях.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Житель Никополя, женатый, неработающий, имеющий инвалидность, ранее не судимый, нашел на территории недостроя рядом с горбольницей №1 серебристый пакет, внутри которого оказались обрез, изготовленный из двуствольного охотничьего ружья 16 калибра модели ТОЗ-Б, и шумовая граната. Мужчина положил находку в свою спортивную сумку, которую потом оставил в ячейке для хранения вещей в АТБ по адресу проспект Трубников, 25. Ключ забрал с собой.

«Переспав ночь» с идеей оставить оружие себе, вернулся в АТБ за своей сумкой. Но ее там уже не оказалось. Она была изъята охранниками. Там же, в магазине, мужчину уже ждали правоохранители, и он был задержан.

Суд признал никопольчанина виновным по статье 263, часть 1 Уголовного кодекса Украины и приговорил его к лишению свободы сроком на 3 года с испытательным сроком в один год. То есть, фактически он получил условное наказание и остался на свободе. При этом суд обязал преступника выплатить государству компенсацию за проведение экспертиз в размере более 3 тысяч гривен.

Свою вину мужчина признал полностью и раскаялся.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори