В Никополе была замечена женщина, которую обвиняют в преступлениях и ищут по всей Украине

В Никополе была замечена женщина, которую люди обвиняют в мошенничестве и воровстве, распространяя соответствующие посты в интернете. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Светланы Талаш.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, женщину видели возле банкомата Приватбанка рядом с центральным рынком 20 марта 2019 года в 09:15.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Всех, кто что либо знает о ней, просят сообщить в полицию или по телефонам
0509482937; Viber: 0973139043.

Это контакты Алексея Ванина – жителя Днепра, который утверждает, что указанная женщина втерлась в доверие к его семье, а затем обворовала.

Алексей сообщает: на вид ей около 50 лет, с ней ездит девочка лет 13, побритая наголо. Каждый раз женщина представляется разными именами и рассказывает разные легенды о себе.

Вот история, которую обнародовал в сети Алексей:

«Мы с женой христиане и ходим в церковь не первый год, что в Днепре недалеко от нашего места проживания. И как-то недели 4 назад поселяется в гостинице при нашей церкви женщина с девочкой, якобы дочкой. Представились Екатериной и Машей соответственно. Поведали обычную житейскую, историю из своей жизни. 

Она - Катя, приехала в Днепр похоронить свою, скончавшуюся сестру, которая проживала в Днепропетровской области в селе Софиевка и решить вопросы с имуществом покойной. Катя проживала с дочерью Машей сама в г. Николаеве, муж скончался несколько лет назад, работал на железной дороге, получал не плохие деньги, а она Катя о зарабатывании денег не заботилась, работая не на особо оплачиваемой работе и ни о чём не думая. Оставить несовершеннолетнюю дочь Машу одну в доме и городе не могла, девочка год как после операции по удалению доброкачественной опухоли и одной химиотерапии, после чего и выпали у неё волосы, из-за чего девочка, стесняясь, постоянно накидывает капюшон кофты.

После смерти мужа работала сама на себя в торговле овощами. Была верующей и ходила в христианскую церковь "Любовь Христова" в г. Николаеве, откуда звонили к нам в Днепр в нашу церковь "Вифания" и просили помочь поселить на некоторое время женщину с ребёнком, пока та решит свои вопросы, на что пастор нашей церкви дал добро.

Когда  они пожили около 3-х недель в гостинице при нашей церкви, вышел из строя водонагреватель, из-за чего не стало горячей воды. Так как с отоплением тоже были трудности, да ещё и с горячей водой стали проблемы, я с женой, посоветовавшись между собой и с пастором, приняли решение поселить их у себя со всеми сумками, которых было около 10 шт и, довольно таки, не маленькие. Когда переезжали из церкви, то она сама вызывала за свои деньги такси машину минивэн.

Конечно проверять правдоподобность личности верующей сестры, как на тот момент мы понимали, в голову даже и не пришло, так как они прожили в нашей церкви около 3-х недель, церковь их знает, ну и сам пастор говорил что общался с людьми с её церкви, то есть причин не доверять нашей церкви не было. 

Поселилась Екатерина с Машей к нам 12.03.2019 вечером. Уезжать собирались они сперва 15.03.2019, но из-за того, что ей ещё не отдали всех денег за вещи из дома покойной сестры, они задерживаются до обеда 17.03.2019. Просила меня помочь провести со всеми сумками на вокзал, согласился. Пока не настало 17.03, мы собирались 16.03 поехать погулять все вместе по городу.

Но 15.03 когда я пришёл с работы в 12:30 домой их и сумок уже не было. Первое, на что я обратил внимание - это на отсутствие документов на квартиру и денег. Но документы нашлись, а деньги и драгоценности ушли. Тут же вызвали полицию. По приезду полиции и жены написали заявление и опись пропавшего. У соседей спрашивал, видели ли они как уезжали женщина с девочкой и с сумками, на что ответили да и указали время 11:00, причём сумки женщина сносила сама, то есть никого из подельников не было, погрузила в очередное такси и уехали. По ходу определили ещё пропавшие вещи, новая косметика (несколько тюбиков и блеск для губ). 

Самое интересное, что не взяли ничего из мелкой техники. Получается, что эта женщина два дня выясняла как мы работаем и когда приходим, а на третий обокрала нас. 

Когда полиция ушла, я решил выяснить, действительно ли звонили из церкви с Николаева к нам в Днепр. Созвонившись, пастор той церкви дал номер телефона, так же пострадавшей в подобной ситуации, женщины. И женщина поведала уже свою плачевную историю, как её также обокрали на крупную сумму денег, и она также обращалась в полицию, снимали отпечатки пальцев, и предоставлялась фотография подозреваемых. Когда мне переслали фотографию, я опознал тех же женщину с девочкой. Что дало повод предположить, что по Украине действуют гастролёры - мошенники и воры. 

Теперь понятно, почему девочка постоянно накидывала на себя капюшон. Они уже в розыске, и чтобы их не узнали, женщина подстригла девочку, а по придуманной легенде та, в свою очередь, ещё и капюшон одевала. Одним словом, работа по всей стране!»


Также Алексей сообщает, что написал заявление в полицию Днепра  №8168 от 15.03.2019 .

Он просит связаться с ним всех, кто пострадал от данной женщины и призывает к осторожности.

Также мужчина обеспокоен судьбой девочки – ведь неизвестно, кем на самом деле она является женщине, и может находиться в опасности.

Именно по этой причине мы выкладываем фото ребенка без ретуши. На нем девочка еще с волосами – это старый снимок, который предоставила другая пострадавшая – Ольга Васильевна Коваленко из Николаева.

Если вы что-либо знаете об этих людях, свяжитесь, пожалуйста, с Алексеем или сообщите в полицию.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори