Шел-шел, ключницу нашел. В Никополе наркомана посадили на 3,5 года

Изучая криминальный мир Никополя, Nikopolnews часто сталкивается с ситуациями, когда кого-то задерживают с оружием или наркотиками, и оказывается, что человек все это просто нашел. И оставил себе. Ну, такой у нас, богатый на находки, город…

Один в один по описанному сценарию развивались события и в случае с гражданином, которому на днях Никопольский суд вынес приговор.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Из Единого реестра судебных решений Nikopolnews узнал, что мужчина в 11 часов вечера, проведя мать к подруге, возвращался домой, и в районе ж/д вокзала увидел на земле… ключницу. Он, конечно, поднял ее, открыл и обнаружил внутри пакетики с порошком. Решил оставить себе и попробовать. Оказалось – наркотики.

И все бы, наверное, было у этого гражданина хорошо, если бы он не закурил сигарету и не попался на глаза патрульным полиции. Правоохранители товарища остановили, оформили протокол за курение в неположенном месте, а затем досмотрели. И обнаружили ту самую ключницу со слип-пакетами.

Было это 17 декабря 2018 года, а суд состоялся 28 февраля 2019.

Следует отметить, что любопытный гражданин, не сумевший пройти мимо ключницы, валяющейся на земле, уже был судим дважды. Первый раз в 2014 году – за наркотики (получил 3 года, но освобожден с испытательным сроком в 2 года). Второй раз в 2015 году – опять за наркотики (получил 4 года, но освобожден с испытательным сроком в 3 года). Испытание, видимо, не прошел, потому как в том же 2015-м упорного никопольчанина все же отправили в места не столь отдаленные. Однако, в марте 2018-го вышел по УДО.

И вот – снова. Ключница. И суд.

Учтя богатую криминальную биографию подсудимого (который, кстати, свою вину признал), его образ жизни (не работает, находится на содержании у матери) и другие факторы, судья Борисова приговорила мужчину к трем годам лишения свободы. К ним приплюсовали «недосиженные» в прошлый раз 6 месяцев, и получилось таким образом три с половиной года.

Также никопольчанин должен заплатить государству 3432 грн в качестве компенсации за проведенные экспертизы.

×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх