21 января в Никополе состоялось судебное заседание, в ходе которого избирали меру пресечения для мужчины, подрезавшего своего товарища. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, инцидент имел место неделю назад – 18 января, на улице Славгородской.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Мужчина 1975 года рождения, женатый, имеющий несовершеннолетнюю дочь, ранее не судимый, трудоустроенный, пригласил в гости друга. Товарищи выпивали на кухне частного дома, и приблизительно в 17:20 между ними вспыхнула ссора. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, хозяин схватил со стола нож и вонзил его в грудную клетку гостя, проткнув легкое.

К счастью, рана оказалась не смертельной, пострадавшего удалось спасти.

Теперь жителя улицы Славгородской судят по статье 121, часть 1 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), предусматривающей наказание  в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.

В ходе судебного заседания 21 января для обвиняемого была избрана мера пресечения – домашний арест. Он не имеет права покидать свое жилище с 19.00 до 06:00, уезжать из Никополя, менять место жительства и должен являться в полицию, суд или прокуратуру по первому вызову. Данное решение судьи подлежит обжалованию в пятидневный срок.

Преступлений на алкогольной почве в Никополе совершается много. Зачастую их участниками становятся асоциальные личности: не работающие, ранее судимые. Но бывают и такие случаи, как этот. Очень жаль, что злоупотребление спиртным приводит к тяжким последствиям. Кто-то теряет здоровье или жизнь, кто-то попадает в тюрьму, перечеркивая свое будущее и делая несчастными близких.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори