Тема страхования школьников и учителей за счет бюджета вызвала большой резонанс и бурные обсуждения. Как сообщал ранее Nikopolnews, данная пилотная программа реализуется в двух городах Никопольского региона – Никополе и Покрове, а также в нескольких селах и одном поселке Никопольского района.

Nikopolnews заглянул на сайт Прозоро, чтобы узнать, как продвигается дело – кто участвует и побеждает в торгах.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Всего  по данному виду страхования мы нашли 7 действующих тендеров. Два из них объявлены в Никополе и Покрове, остальные 5 - Червоногригорьевка, Лошкаревка, Каменское, Чкалово и Первомайское.

Во всех названных населенных пунктах Никопольского района торги уже завершены и победители определены. В Червоногригорьевке, Каменском, Чкалово и Первомайском – это страховая компания «Скифия», зарегистрированная в Киеве и принадлежащая Чирьеву Дмитрию Александровичу. Чевоногригорьевка уже заключила договор с победителем, остальные объявили о соответствующем намерении.

«Белой вороной» стало село Лошкаревка. Здесь победителем стала компания «Нафтахазстрах», тоже зарегистрированная в Киеве, имеющая 10 собственников. Договор с подрядчиком уже заключен.

А вот по Никополю и Покрову пока ясности нет. По всей видимости, 22 и 6 миллионов соответственно -  слишком лакомые куски, и за них идет борьба. Как известно никопольский тендер был заблокирован Антимонопольным комитетом, рассматривалась жалоба. Затем процедура продолжилась. Аукцион назначен на 11 марта 2019 года. На данный момент тендер на стадии протокола раскрытия. Участвуют четыре претендента.

В Покрове торги по объявленному 29 декабря 2018 года тендеру на 6 659 200 не состоялись. Причина: допуск к участию менее двух предложений.

В день отмены (12 февраля 2019 года) на Прозоро появился новый тендер от Покровского городского совета – уже на 5 993 280 гривен. Аукцион назначен аж на 19 апреля. Претенденты пока неизвестны.

Напомним, ранее мы сообщали, что финансирование программы добровольного страхования школьников и учителей осуществляется из местных бюджетов. Автором идеи является народный депутат Андрей Шипко. Об этом нам изначально говорила руководитель отдела образования и науки Никопольского городского совета  Елена Селютина. Затем информация подтвердилась, когда родители школьников получили бумаги, подписанные Андреем Федоровичем, в которых он призывал присоединиться к программе и просил личные данные.

Это вызвало огромный резонанс и бурю возмущения. Позже депутат опубликовал пост в ФБ, где рассказал, что его команда является разработчиком программы и сообщил, что застраховаться родители смогут и без передачи ему личных данных.

Все перечисленные выше населенные пункты, решившие реализовать пилотный проект, относятся к 35 избирательному округу, от которого Андрей Шипко баллотировался в Верховную Раду.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори