Завантажте мобільний додаток сайту

Теперь ни у кого не возникнет сомненияв том, что славный родной казацкий Никополь, словно в колыбели, находится в руках Божьих. Вчера поздно вечером синоптики предвещали дождь... Но свет победил тьму, ветерок разогнал тучи, а яркое солнце в двойной праздник прибавило градус настроения и оптимизма.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Сегодня многие никопольцы, как и остальные жители страны, впервые отпраздновали Крещение с Православной церковью Украины.

Не знаем, что было у соседей, а на нашем берегу всё прошло здорово и драйвово. Здорово потому, что традиционный обряд, проводимый священниками во главе с иеромонахом Меркурием, привлёк не только прихожан церкви, но и огромное количество горожан, далёких от религии.

Драйвово – не каждый решится оказаться даже на мгновение в проруби, да и снимать репортаж, когда лёд трещал под ногами, поверьте было немного стрёмненько.

Тем не менее, праздник удался на славу. Чуть-чуть продрогшие никопольцы и их гости могли согреться горячим кулешом и чаем, приготовленными заботливыми казаками Затопской сечи во главе с атаманом Виталием Мандыком, да песнями в исполнении гурта «Микитинці».  

И дай Бог, чтобы народная мудрость «Как встретишь Новый Год, так его и проживёшь» оказалась пророческой, потому что зимние праздники в Никополе прошли отлично!

 

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!