Служба безопасности Украины установила и задержала водителя автотягача, который перевозил зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Boeing 777 рейса MH17. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков на брифинге в среду, передает корреспондент УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Благодаря видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через три года нам удалось это лицо задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание здесь, в Украине", - сказал Маяков.

По его словам, снятое на телефон видео, на котором в Донецке на автотягаче везут самоходную установку, сейчас есть в распоряжении Службы безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Годовщина катастрофы MH17: СБУ подытожила проделанной работе за 5 лет

Напомним, пять лет назад - 17 июля 2014 года - на востоке Украины был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17.

В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту. Самолет выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Большинство погибших - 196 человек - были гражданами Нидерландов.

Сразу после трагедии, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Нидерландами и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа (JIT) по вопросам расследования причин катастрофы.

В прошлом году, 24 мая, Совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой "Бук", принадлежащий 53-й бригаде из города Курска в Российской Федерации.

В июне этого года следователи назвали имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе MH17. СБУ объявила о подозрении четырем фигурантам дела по факту сбивания самолета Boeing 777 рейса MH17.

Судебное разбирательство по делу о катастрофе MH17 состоится 9 марта 2020 года в суде в Гааге.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!