Уровень преступности в Донецкой области является одним из самых низких в государстве и составляет 31,4 преступлений на 10 000 населения.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Об этом сообщил начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин во время координационного совещания и брифинга "О состоянии правопорядка на территории Донецкой области и мерах по улучшению взаимодействия правоохранительных органов с органами исполнительной власти и местного самоуправления, передает УНН.

Николай Семенишин отчитался перед общественностью об итогах работы полиции региона за полгода.

"Сегодня уровень преступности в Донецкой области является одним из самых низких в стране и составляет 31,4 уголовных правонарушений на 10000 населения. За помощью к полиции области в течение шести месяцев обратилось почти 195 000 граждан, что на 2000 больше, чем в прошлом году - это свидетельствует, что граждане стали нам больше доверять ", - отметил руководитель областной полиции.

Также Николай Семенишин сообщил, что за полгода в Донецкой области пресечена деятельность 6 организованных преступных групп. Задержаны 27 человек, совершивших 46 тяжких и особо тяжких преступлений.

В результате мероприятий по противодействию обращения нелегального оружия изъято 40 гранатометов и более 450 гранат. За преступления, связанные с оборотом наркотиков, к ответственности привлекаются 590 человек, изъято более 53 кг наркотиков на сумму около полумиллиона гривен.

Полицейские прекратили 21 преступление против общественной морали и в сфере торговли людьми. Во время операции «Мигрант» задокументировано 25 преступлений, совершенных иностранцами, и выявлено 64 нелегальных мигранта. Сегодня на территории области не находится ни одного «вора в законе».

По коррупционным преступлениям начато 125 уголовных производств, из них 72 - направлено в суд, к административной ответственности привлечено почти 400 человек. В результате превентивных мер отменено проведение 104 государственных закупок с нарушениями на общую сумму 1,44 миллиарда гривен.

Напомним, на этой неделе в Донецкой области разоблачили бордель в сауне.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!