В Днепропетровской области правоохранители разоблачили миллионную мошенническую схему завладения металлоломом. Об этом сообщили УНН в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Полицейские начали расследование уголовного производства по факту замены 8 железнодорожных вагонов со 500 тоннами металлолома на мусор.

Как было установлено, 7 июля груз прибыл в цех металлургического предприятия г. Кривой Рог. Во время проверки сотрудники компании обнаружили вместо металлолома в вагонах мусора - проволоку, штамповку и прочее.

Также мошенники перекрасили вагоны и заменили на них номера. В дальнейшем похищенные вагоны с металлоломом были обнаружены на железнодорожной станции в пгт. Кривой Рог.

По данному факту следственными открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

В рамках досудебного расследования полиция устанавливает всех лиц, причастных к мошеннической схеме. За совершенное преступление им грозит от 3-х до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом году в Украине зарегистрировали 1,2 тыс. производств о незаконных операций с металлоломом.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!