НАБУ по согласованию САП сообщил бывшему председателю одной из областных государственных администраций о подозрении в внесении недостоверных сведений в декларации. Сообщение о подозрении экс-губернатору направлено по почте, ведь после того, как бывший чиновник узнал о вызове в НАБУ, он пропал. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу бюро.

"9 июля 2019 года детективы Национального бюро по согласованию с прокурорами САП сообщили экс-главе одной из ОГА о подозрении во внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст. 366-1 УК Украины)", - указали в НАБУ.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как сообщается, следствие установило, что экс-чиновник в электронных декларациях за 2016 и 2017 годы не задекларировал доходы на сумму около 35 млн грн и 8 млн грн соответственно, а декларацию за 2015 год вообще не подал.

Среди незадекларированного в 2016-2017 годах имущества, как указано - недвижимость, авто, доходы, корпоративные права.

"Сообщение о подозрении экс-губернатору направлено по почте из-за невозможности вручения его лично - такой порядок предусмотрен УПК Украины", - добавили в бюро.

"Бывшему чиновнику о вызове в Национальное бюро детективы сообщили заранее, он лично подтвердил намерение явиться в НАБУ 9 июля в 14:00. Но этого не произошло. С тех пор экс-чиновник на звонки детективов не отвечает. По месту жительства человек, представившийся охранником, сообщил детективам, что бывшего губернатора нет, получать документы этот человек отказался. В течение пребывания детективов рядом с местом проживания экс-чиновника с нескольких автомобилей за ними наблюдали неустановленные лица", - рассказали в НАБУ.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении министру Насалику.

Повідомляє УНН

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори