Следователями Центрального аппарата Государственного бюро расследований разоблачена противоправная схема формирования налогового кредита по НДС предприятиями-импортерами транспортных средств на территории Волынской области. Об этом первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко сообщила в Facebook, передает УНН.

"Комментирует ситуацию с обысками в территориальном офисе ГУ Государственной фискальной службы в Волынской области, которые сейчас проводим совместно с ГПУ и Нацполициею. Ситуация такая: следователи разоблачили противоправную схему, в которой принимали непосредственное участие сотрудники ГФС. Собственно, они покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами и получали за такие "услуги" свой процент ", - сообщила она.

По словам Варченко схема заключается в том, что предприятие-импортер завозило в Украину транспортные средства и после их растаможивания продавало их конечному потребителю. Впоследствии эти ТС перепродавали другим клиентам по поддельным документам. Эти финансовые операции были "транзитными", то есть проводились специально с целью дальнейшей перепродажи импортного НДС предприятиям реального сектора экономики. В итоге эти предприятия-покупатели безосновательно получали суммы налогового кредита и уклонялись от уплаты налогов.

По предварительным подсчетам деятельность этой транзитно-конвертационной группы при содействии волынских налоговиков нанесла ущерб государству на 190 000 000 гривен.

Сейчас расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 358, ч. 4 ст. 358, ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК. Обыски проводятся в рамках этого уголовного производства.

По данным ГБР обыски проводятся также и в местах проживания должностных лиц ГФС.

Как сообщал УНН, сотрудников ГФС будут судить за сбыт данных об автомобилях

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори