Пострадавшим из-за вспышки заболевания острой кишечной инфекцией в детском учреждении оздоровления и отдыха "Салют" в селе Коблево Николаевской области поставлены предварительные диагнозы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр Госпродпотребслужбы.

"В результате вспышки заболевания острой кишечной инфекцией среди детей детского учреждения "Салют" пострадали 16 детей. Все пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит средней степени тяжести, легкой степени тяжести" (14 человек) и "Пищевая токсикоинфекция" (2 человека)", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на 08:00 2 июля новые случаи заболевания не зарегистрированы.

Добавим, что по данным Николаевской облгосадминистрации, состояние детей "ближе к удовлетворительному,  (дети - ред.) находятся под постоянным медицинским контролем".

Чтобы установить причины и условия возникновения заболеваний 1 июля служба начала санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с обследованием и инспекцией заведения на предмет соблюдения требований в сфере безопасности пищевых продуктов с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований.

"По результатам обследования и внепланового инспектирования детского учреждения 01.07.2019 были установлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов. Ответственному субъекту хозяйствования направлены предписания по устранению нарушений. На руководителя и шеф-повара составлены протоколы об административном правонарушении", - отметили в службе.

Сейчас продолжается проведение противоэпидемических мероприятий.

Напомним, в детском лагере "Салют" в селе Коблево Николаевской области выявлены дети, заболевшие кишечной инфекцией. Госпитализированы 16 человек.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори