Леонид Пасичник

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сообщено о новом подозрение главарю террористической организации "ЛНР" Леониду Пасичнику, речь идет о действиях направленных на насильственное свержение власти и посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Пасечника подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, а также захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (руководство террористической организацией) УК Украины. Процессуальное руководство в расследовании осуществляет прокуратурой Луганской области.

"Следствием установлено, что 25.11.2017 постановлением так называемой "народной совета Луганской народной республики" № 753 гражданина Украины, на основании его добровольного согласия, назначен так называемым "исполняющим обязанности председателя Луганской народной республики", после чего последний приступил к исполнению обязанностей, предусмотренных ничтожными актами псевдогосударственными образования "ЛНР".

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, в сентябре-октябре 2018 он подал в так называемой "центральной избирательной комиссии Луганской народной республики" заявление о регистрации его кандидатуры на должность так называемого "головы ЛНР". 01.10.2018 его заявление удовлетворено и постановлением так называемой "центральной избирательной комиссии ЛНР" №46  был зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы террористической организации "ЛНР"", - говорится в сообщении.

Прокуратура сообщила, что Пасечника был избран "главой ЛНР" в результате так называемых "очередных выборов", которые состоялись в ноябре 2018 года.

"Находясь на посту главаря террористов, подозреваемый самостоятельно совершает действия и участвует в принятии коллегиальных решений, направленных на функционирование системы так называемых органов власти "ЛНР" и деятельности так называемой "народной милиции ЛНР", совершает действия в поддержку режима оккупации части Луганской области Российской федерацией, фактически возглавляет ее оккупационную администрацию, создает условия для функционирования вооруженных подразделений террористической организации "ЛНР", выдает участникам террористической организации "ЛНР" приказы, распоряжения, предоставляет поручение, в том числе, касающихся осуществления вооруженного сопротивления задействованным в проведении операции Объединенных сил (ООС) военнослужащим Вооруженных Сил Украины и другим военным подразделениям, (...), подыскивает новых членов террористической организации и назначает их на ответственные руководящие должности, выполняет другие противоправные д й ", - описали в прокуратуре деятельность Пасечника.

Из выше приведенного следствие сделало вывод, что Пасечник "с 25 ноября 2017 по настоящее время, зная, что "ЛНР" действует вопреки Конституции Украины и нормативно-правовых актов Украины, указанное лицо умышленно совершает действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захват государственной власти Украины, на смену границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и руководит террористической организацией "ЛНР"".

Самое суровое наказание предусмотренное санкциями статей, по которым предъявлено обвинение, составляет 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори