В Винницкой области мужчина с применением насилия и под вымышленным предлогом требовал от потерпевшего 5 тыс. долл. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Винницкой области.

"В ходе расследования уголовного производства задокументирована незаконная деятельность жителя. Виннице, который с применением насилия, под вымышленным предлогом, требовал у потерпевшего 5 тыс. Долларов США", - говорится в сообщении.

После поступления заявления от потерпевшего, прокурорами региональной прокуратуры, принято решение о проведении контроля за совершением преступления в форме специального следственного эксперимента, который удачно реализовано оперативниками управления стратегических расследований и следователями ГУ ЧП в Винницкой области.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Вымогателя задержали "на горячем" после получения от потерпевшего очередного "платежа" в размере 25 тыс. грн.

Сейчас правоохранителями принимаются меры к установлению всех участников преступления, так как схема вымогательства предусматривала участие нескольких лиц, роль которых необходимо установить.

После завершения неотложных следственных действий будет принято решение о квалификации действий каждого из участников преступной схемы.

Первоначально действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 189 УК Украины как вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, в Одесской области СБУ задержала руководителей структурных подразделений Нацполиции и пограничников, которые требовали деньги с подчиненных.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори