С начала суток, 30 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано шесть обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, передает

"Сегодня, 30 сентября, российско-оккупационные войска 6 раз нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения, из них трижды враг применял минометы. С направлении от населенного пункта Пикузы оккупанты ночью выпустили 9 мин калибра 82 мм по защитникам Водяного и в течение часа вели обстрел из вооружения БМП и стрелкового оружия. Кроме этого, ночью враг вел огонь от Докучаевска из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Новотроицкого. Утром вооруженные формирования РФ и ее наемники возобновили минометные обстрелы позиций Украинских героев", - сказал Гуцуляк.

Около 6:30 противник выпустил 10 мин калибра 82 мм и вел прицельный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Зайцевого.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

С 6:45 разрывы 10 вражеских мин 82-го калибра также зафиксировали наши воины вблизи населенного пункта Шумы. Противник вел минометный обстрел по направлению от Шахты 6-7 оккупированной Горловки, применяя еще и автоматические станковые гранатометы.

Кроме этого, с 08:00 утра оккупанты нарушили режим тишины со стрелкового вооружения в районе Опытного. Позже, около Новомихайловки.

"По имеющейся информации, в результате вражеских прицельных обстрелов с начала текущих суток боевых потерь среди наших защитников Украины нет", - отметил представитель Минобороны.

Напомним, 29 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня.

Повідоиляє UNN

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори