До конца июля в Украине будет сохраняться довольно прохладная погода с грозовыми дождями, однако в августе прогнозируется жара и отсутствие осадков. Как информируют replyua, ссылаясь на Укринформ, такой прогноз прозвучал от заведующей отделом климатических исследований украинского Гидрометцентра Вазиры Мартазиновой.

Она отметила, что погода в августе будет сухой и очень жаркой. «Август будет жаркий и сухой. Температура будет доходить до 30 градусов Цельсия, плюс-минус 1-2 градуса. В середине августа следует ожидать знойные жаркие дни. Далее, после 20 чисел произойдёт резкое похолодание», - рассказала климатолог. Также она подчеркнула, что повышение температуры начнется уже 24 июля.

Нужно отметить, что ранее народный синоптик Леонид Горбань дал собственный прогноз на август. Он рассказал, что лишь в первой половине последнего летнего месяца погода будет жаркой, а уже после 10 числа начнется постепенное понижение температуры. Согласно прогнозам Горбаня, до 15 августа очень высокие температуры будут удерживаться в южных областях. Повідомляє replyua.net

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори