570х90

Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
14 апреля 2018 Автор

Днепровские пилигримы рассказали, чем иностранные пенсионеры отличаются от наших

Лиза Васильева и Андрей Малицкий – молодая пара из Днепра. Они обожают путешествия. И однажды решили взять «тайм аут» на год и отправились странствовать, куда газа глядят, сообщает издание «Вести Приднепровья» .

— Мы решили взять отпуск на один год для отдыха и странствий. В июле и августе путешествовали по Китаю и Монголии автостопом и на поездах. Один из самых увлекательных эпизодов — волонтерство на грушевой ферме в деревне в провинции Сычуань. Там планируют строить гостиницу для экотуризма. Нас пригласили, чтобы узнать, как можно развлекать туристов. Мы там стали первыми иностранцами. Собирали груши, продавали их на местном рынке, лепили вареники… Это все было как анимационное шоу для местных, с нами охотно фотографировались, - рассказывает Лиза.

- Путешествие по Китаю завершили в центральной части страны, так как устали от острой еды и повышенного внимания местных, - говорит Андрей. - Также хотелось восполнить дефицит общения — китайцы почти не знают английский язык. Вскоре мы прилетели в Украину, повидались с близкими, поели нормальной еды. Вспомнили, как несколько лет назад проходили пешком Тропу святого Иакова, и решили повторить маршрут, только удлинив его с 800 километров до 1200. 24 сентября стартовали с южной части Франции — города Сен-Жан-Пье-де-Пор. Как и раньше, дошли до города Сантьяго-де-Компостела. А затем продолжили маршрут до мыса Финистерре и муниципалитета Мухия. Затем вернулись автобусом в Сантьяго и совершили поход в город Порту (Португалия).

Пройти пешком 1200 километров – это настоящий подвиг. На него способен не каждый. Днепрянам было не легко.

- Выдержали с трудом! Постоянно натирала обувь, - вспоминает Лиза. - Всего в пути мы были 45 дней. Преодолевали почти 30 км ежедневно. Половину маршрута я прошла в обычных кроссовках. Они удобные, но любая обувь на каменистой дороге с подъемами и спусками будет натирать. В ход шел пластырь, а затем я переобувалась в сандалии. Благо повезло с теплой погодой. Андрей всю дорогу шел в беговых кроссовках. С собой должна быть игла для прокалывания натертых волдырей — после чего кожа быстрее заживает. От более опытных путешественников узнали, что для предотвращения аллергии от пластыря, его можно наклеить на внутреннюю часть обуви, которая трет. А также о том, что нужно смазывать ступни увлажняющим кремом или вазелином.

На пути у нас появилось много знакомых. Периодически двигались то с одной, то с другой группой людей. От Памплона до Леона шли в течение десяти дней с Яной из Запорожья. Познакомились с супругами из Киева — 57-летним Алексеем и 51-летней Людмилой. Они успешно справились с тропой в 800 километров. Поделились, что в следующий раз планируют пройти дальше. Примерно такого же возраста преодолевала маршрут группа велосипедистов из Харькова. Было приятно узнать, что люди нашего менталитета способны в разном возрасте проводить свой досуг активно. К сожалению, чаще наблюдаем, как после пятидесяти, а то и раньше, — у наших соотечественников появляется убежденность, что они уже старые для многих вещей.

Среди европейцев и американцев старшее поколение более легкое на подъем. И дело не в высоких зарплатах и пенсиях. Мы видели иностранцев, которые ночевали в палатках и экономили на продуктах питания. В то время, когда шли по Тропе святого Иакова, самому старшему попутчику было 80 лет. Из Европы, США и некоторых азиатских стран — больше всего пилигримов. Мы подружились с 72-летним Дугласом из штата Колорадо. Очень много других пенсионеров встречали на пути. Для них выход на пенсию — возможность открывать новые горизонты. У таких людей очень позитивная энергетика.

 

 

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
art

Оставить комментарий

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net