На Днепропетровщине служебная собака помогла полиции найти пропавшего 6-летнего мальчика. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Национальной полиции в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, инцидент произошел в Каменском. 15 августа в полицию обратилась бабушка несовершеннолетнего ребенка, которая является опекуном мальчика. Женщина сообщила, что вернулась с работы, но 6-летнего внука дома не было.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Правоохранители установили, что ребенок остался дома с 56-летним сожителем женщины, которого тоже не было дома. Соседи рассказали полицейским, что видели мужчину в разных местах. И в последний раз он был в пьяном виде и уже без мальчика.

Для поиска ребенка были задействованы полицейские Южного ОП и Каменского ОП, ориентированы все патрули. Также к поискам привлекли кинолога со служебной собакой Харди.

Овчарка обследовала несколько мест и, наконец, почувствовала след ребенка. По следу она довела кинолога к железнодорожной платформе «164 км», где упорно остановилась и отказалась идти дальше. Полицейские начали проверять территорию и в лесопосадке обнаружили мальчика, который сидел на земле рядом со спящим сожителем заявительницы.

С бабушкой проведена профилактическая беседа. Ее привлекли к административной ответственности по статье 184, ч 1 за ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори