Завантажте мобільний додаток сайту

После пандемии 10 млн человек будут нуждаться в помощи.

Британский психиатр Эдриан Джеймс пришел к выводу, что пандемия коронавируса будет иметь такие же последствия для психического здоровья, как и Вторая мировая война. В частности, негативные последствия могут продолжаться в течение нескольких лет. Об этом пишет NNS со ссылкой на INews

По словам психиатра, на человека влияет несколько негативных факторов: собственная болезнь, болезнь и смерть близких, а также социальные и экономические последствия. Именно поэтому после первого локдауна в Британии существенно увеличилось количество обращений граждан за помощью к психологам и психиатрам. 

По мнению Джеймса, в результате COVID около 10 млн населения будут нуждаться в дополнительной поддержке психического здоровья, еще более миллиона человек будут лечиться от тревожности, а 1,8 миллионов – от депрессии. 

Вследствие этого эксперт предлагает сделать психиатрические услуги более доступными для населения, в частности, для пожилых людей, которые относятся к группе риска и вынуждены длительное время оставаться на самоизоляции. 

Копіювати посилання на матеріал
Автор: NNS - Національна служба новин

Національна служба новин - Новини України