01 / 01

06 июня 2017 Автор

Водоканал Никополя обвиняет лидера «Самопомощь» в Никополе в мошенничестве и краже

История уходит своими корнями в 2016 год. Подробности этой истории были опубликованы в газете «Громадська сила Нікополь»

Зачем мы опубликовали это спустя столько времени? Ответ есть. Михаил Поперечнюк, лидер «Самопомощь» в Никополе, обвинил редакцию газеты «Говорящий Никополь» в продажности и ещё кое в чем, что по его мнению, должно опорочить наше имя среди СМИ Никополя. Мы решили не доказывать противоположное, напротив, оправдать домыслы - нашли заинтересованных лиц, которые нам заплатили, за выход этого материала.

Итак история, цена которой 144 грн. 75 коп.
Приятного чтива!

В теперешнее тяжелое время выживать стало трудно всем. Эго касается как простых жителей города, так и целых предприятий.
Особенно сложно коммунальщикам. Около месяца назад появилась информация об угрозе отключения никопольского водоканала от электричества за долги.

Руководство предприятия, как один из путей решения проблемы, выбрало борьбу с мошенниками, то есть теми абонентами, которые «химичат» со счетчиками, несанкционированно врезаются в сети и наносят предприятию вред другими способами. Роман Васильев.

В Никопольском водоканале нам рассказали, что в последнее время случаев нарушения пломб стало намного больше. Это и раньше было проблемой, но теперь она превращается в настоящую катастрофу.

Люди, которые наносят водоканалу убытки, ставят под угрозу работу предприятия, а значит, поставку воды всем жителям города.

Конечно, сегодня тяжело всем, и людей, в целом, можно понять, но мошеннические действия могут вылиться в масштабную экологическую катастрофу, если водоканал останется без электричества.

Соответственно, ужесточилась и борьба с мошенниками. Одним из новшеств стали противомагнитные пломбы, которые содержат вещество, разрушающееся под действием магнита. На подходе новое оборудование, позволяющее определить и несанкционированную врезку в водопроводные сети.

- Мы хотим донести до людей информацию о том, что за противоправные действия придется нести ответственность, - говорит заместитель начальника никопольского водоканала Андрей Журба.

- Люди должны понимать, что заплатить за нарушение пломбы или незаконную врезку придется достаточно крупную сумму. Сегодня мы приобретаем все необходимые технические средства, и могу заверить, что от ответственности уйти никому не удастся.

Поверьте, дешевле будет не допускать нарушений. Если есть сомнения в правомерности наших действий в этом направлении, то любой человек может ознакомиться с Правилами пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины (приказ Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 27.06.2008 года № 190).

Это тот документ, которым мы руководствуемся в своей работе, и там четко расписана ответственность абонентов. От буквы этого документа мы отходить не имеем права.

Согласно п.3.3 Правил за вышеуказанные нарушения предусмотрена ответственность, а именно: производитель выполняет расчет расходов воды по пропускной способности трубы ввода при скорости движения воды в ней 2,0 м/сек. и действием ее полным сечением в течение 24 часов в сутки.

Согласно п. 3.4 расчетный период безучетного водопользования устанавливается со дня начала такого пользования. Если срок начала безучетного водопользования выявить невозможно, расчетный период составляет один месяц.

За последнее время уже десятки абонентов водоканала почувствовали на себе всю суровость наказания за сорванные пломбы. К примеру, в их число попал и ночной клуб, «ДК Проджект», которому насчитали штраф в размере 16 тысяч гривен.

Владельцы клуба попытались свою вину оспорить. Согласно правилам, была проведена коллегия специалистов, определившая вину и разъяснившая нарушителю законодательство.

Кроме того, владельцы клуба получили уведомление, что заведение будет отключено от водоснабжения в случае неуплаты штрафа, что и было сделано в определенный законодательством срок.

На что нарушители отреагировали со свойственным им креативом. На следующий после отключения день оказалось, что колодец, в котором находилась перекрытая и опломбированная задвижка, прекратил свое существование.

Работники водоканала с удивлением обнаружили, что люк попросту забетонирован. Они попытались его вскрыть.

Под верхним слоем бетона обнаружился строительный мусор, а под ним бетонные плиты, которые заботливо и профессионально сложены и между собой зацементированы. Для того, чтобы добраться до трубы, это архитектурное сооружение пришлось разбирать в течение нескольких часов.

После того, как работы по демонтированию были завершены, работники водоканала обнаружили, что задвижка открыта, а пломба сорвана, как, собственно, и ожидалось. В плане ответного хода водопроводчики трубу, идущую к ночному клубу от магистрали, отрезали и заглушили.

Этот яркий пример противостояния работников водоканала с нарушителями свидетельствует о том, что настроены коммунальщики решительно, а от ответственности уйти не получится.

Что касается самого нарушителя, то он не в первый раз попадает в поле зрения из-за своих противоправных действий.

К слову, ночной клуб принадлежит молодому начинающему политическому деятелю, представляющему в Никополе партию «Самопомощь».

В местных газетах часто можно видеть, как он пиарится и пытается выставить себя в самом лучшем свете. А между тем, представляя парламентскую партию, пытается всячески обмануть государство. А главное, своими действиями увеличивает угрозу отключения от водоснабжения всего города.

Источник: nikopol.net.ua

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net