01 / 01

21 ноября 2017 Автор

НИКОПОЛЬ: Экскурсия туда, куда посторонним вход строжайше воспрещён

Примерно лет пятнадцать назад жители Чкаловского посёлка не имели никакого понятия о пропускном режиме через территорию близлежащего предприятия, посему рабочая смена последнего начиналась задолго до восьми часов. Вначале, ни свет ни заря, по его дорожкам пробегали всегда спешащие дачники и заводчане, за ними следовали работники станции, продавцы, педагоги…

Вереницу замыкали мамочки с колясками, учащиеся школ, училищ и студенты.

В открытые ворота цеха нередко заглядывала любопытная ребятня, а бабульки, тянувшие с электричек «кравчучки и кучмовозы», угощали деповцов ароматными яблоками, персиками, виноградом. Всё было просто, ясно, понятно.

Но времена меняются и в один прекрасный момент «граница» оказалась на замке. Теперь попасть на территорию структурного подразделения Приднепровской железной дороги не так-то просто – взрослые это могут сделать при помощи удостоверения личности или подтверждающего звонка, а школьники – в составе экскурсионной группы.

Благодаря членам профсоюзного комитета К. Паристой и И. Котову, наши читатели, при желании, также могут побывать в цехах моторвагонного депо и увидеть на какие составные части разбирается электропоезд во время ремонта, комнаты отдыха локомотивных бригад, новенький санитарно-бытовой корпус, музей, созданный не одним поколением, кабинет психологической разгрузки. А также ознакомиться с деятельностью ветеранской организации, отличающейся заботой о работающих и пенсионерах при различных жизненных ситуациях, проведением спортивных мероприятий, разнообразных праздников и детского досуга.

На протяжении года свой профессиональный праздник отмечают труженики всех отраслей страны, вот только у железнодорожников в календаре он выделен дважды. В феврале 2004 года на первой Конференции Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины было принято решение – проводить в первое воскресенье августа День профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины. С тех пор повелители стальных магистралей, 98 % которых являются членами профсоюза, официально празднуют два профессиональных праздника: летний – День профсоюза (с выездом на море и посещением зоны отдыха) и осенний – День железнодорожника (с торжественным собранием и небольшим концертом).

Людмила Мищенко

Автор:

Как мне отучить моего мужа регулярно принимать пищу и надевать чистые рубашки? Это очень мешает моему творчеству!!! Помогите, кто чем может!!!

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net