Завантажте мобільний додаток сайту

Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила конкурс на занятие 505 вакантных должностей в местных судах. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ВККСУ.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Скоро в Украине станет больше судей в местных судах. Чтобы уменьшить кадровый голод в местных общих судах 2 июля 2019 года ВККСУ объявила конкурс на занятие 505 вакантных должностей", - говорится в сообщении.

Участие в конкурсе, как отмечается, могут принять 656 кандидатов, находящихся в резерве на замещение вакантных должностей судей местных общих судов. Подавать документы нужно до ВККСУ по почте и только 12 июля 2019 года. Документы поданы по-другому и в другую дату, не будут рассматриваться.

Допуск кандидатов к участию в конкурсе будет решаться 19 июля 2019 года, а конкурс Комиссия проведет 7 августа 2019 года.

"Кандидаты смогут претендовать на рекомендации в 5 судов, отметив какие именно для них являются наиболее приоритетными. Больше всего вакансий в Киеве - 48. Далее идут Днепропетровская область - 35, Харьковская - 34, Одесская - 33 и Киевская - 27", - добавили в ВККСУ.

Как отметили в Комиссии, вскоре также будут объявлены конкурсы на местные суды и для действующих судей.

В ВККСУ напомнили, что последний раз в Украине конкурс в местные суды общей юрисдикции проводился 15 сентября 2016 года.

Напомним, в Украине около 2 тысяч вакантных должностей судей.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!