Минобороны и органам на местах Президент Владимир Зеленский поручил установить централизованную систему учета древесины в государственных и коммунальных лесхозах для пресечения незаконной вырубки леса. Об этом заявил заместитель руководителя офиса президента Алексей Гончарук во время брифинга, передает УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

9 июля Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ "О дополнительных мерах по рациональному использованию лесных ресурсов и совершенствования системы управления лесной отраслью", направленный на борьбу с незаконным оборотом древесины.

Гончарук подчеркнул, около 30% древесины находится в теневом обороте и ежегодно государство получает в 2 млрд грн убытков. Кроме того, объем незаконной вырубки только в прошлом году достиг в Украине 17,7 тыс. кубических метров.

"Предлагаем установить уголовную и административную ответственность за оборот древесины без внесения сведений в Единой государственной системы электронного учета древесины. Указ содержит соответствующее поручение правительству", - сказал Алексей Гончарук.

Как сообщал УНН, "черные лесорубы" закопали тело погибшего в лесу коллеги избежание огласки.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори